Люблю экспериментировать с начинками: сегодня с грибами и шпинатом, завтра с авокадо и креветками. Базовый рецепт пиццомлета позволяет каждый день создавать новый вкус.
Для приготовления этого быстрого и вкусного завтрака мне понадобится: свежие яйца (3-4 шт.), молоко или сливки (2 ст. л.), вареная колбаса или ветчина (50 г), твердый сыр (30 г), спелый помидор (1 шт.), консервированная кукуруза (2 ст. л.), соль, молотый черный перец и свежая зелень (петрушка, укроп или базилик) для подачи.
Начинаю с подготовки ингредиентов: колбасу или ветчину нарезаю небольшими кубиками, помидор — тонкими дольками, сыр натираю на средней терке. В глубокой миске взбиваю яйца с молоком (или сливками) до легкой пены, добавляю соль и перец по вкусу. Разогреваю антипригарную сковороду с толстым дном на среднем огне, слегка смазываю растительным маслом (можно использовать кулинарный спрей). Выливаю яичную смесь на сковороду и готовлю на среднем огне 2-3 минуты, пока низ не схватится. Равномерно распределяю начинку: сначала колбасу и кукурузу, затем помидоры, и обильно посыпаю тертым сыром. Накрываю сковороду крышкой и убавляю огонь до минимума. Готовлю еще 3-4 минуты, пока сыр полностью не расплавится и не образует аппетитную золотистую корочку. Готовый омлет-пиццу посыпаю свежей рубленой зеленью и подаю сразу, пока он горячий. Идеально сочетается со свежими овощами или легким салатом.
Ранее также сообщалось, как превратить обычный лаваш в чудесный рулет. Этот рецепт ягодного штруделя покорит вас простотой приготовления и нежным вкусом.