Если вам хочется порадовать на завтрак семью чем-то простым, но необычным, приготовьте эти вкуснейшие лепешки. Домашних будет не оторвать от них.
Для приготовления понадобится 300 мл кефира, два куриных яйца, 200 г муки, 150 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, пучок укропа, пучок петрушки, чайная ложка пищевой соды, чайная ложка разрыхлителя.
В глубокую миску влейте кефир, растительное масло и разбейте яйца. Добавьте измельченные на терке зелень и твердый сыр.
Ингредиенты перемешайте, добавьте пищевую соду, разрыхлитель и муку. Замесите тесто до консистенции сметаны средней густоты. Посолите по желанию.
Выпекайте лепешки на сухой разогретой сковороде. С каждой стороны до золотистого оттенка. Подавайте к столу, смазав сливочным маслом.
Ранее сообщалось, что виноградно-яблочный десерт подойдет на полдник или станет отличным дополнением на званом ужине. Это блюдо готовится очень быстро и просто. В нем всего 92 ккал на 100 граммов. Вот его рецепт.
До этого NEWS.ru рассказывал, как приготовить запеканку как в СССР. Секрет такой запеканки заключается в рецепте по ГОСТу 1964 года, который оставался неизменным до середины 1980-х годов.