Ленивые пирожки из лаваша — вкусно за 10 минут! Когда совсем не хочется возиться с тестом, но душа требует чего-то вкусненького, эти пирожки становятся настоящим спасением. Берем обычный армянский лаваш, яйца и зеленый лук — через пару минут у вас на столе хрустящие рулетики с нежной начинкой!
Разбиваем яйца в миску, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и соль по вкусу. Хорошенько взбиваем вилкой — это будет наша простая, но очень вкусная начинка. Лаваш режем на квадратные кусочки размером примерно 15 × 15 см.
На каждый кусочек лаваша выкладываем пару ложек яичной смеси, аккуратно заворачиваем конвертиком или трубочкой. Обжариваем на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки — яйцо внутри должно полностью приготовиться.
Получаются невероятно хрустящие снаружи и нежные внутри пирожки. Их можно есть просто так или смазать сливочным маслом — будет еще вкуснее! Идеальный вариант для ленивого завтрака, быстрого перекуса или внезапно нагрянувших гостей. Попробуйте — и этот рецепт прочно поселится в вашей кулинарной копилке!
Ранее сообщалось, как приготовить обалденные деруны с мясом по-белорусски.