16+

Эксперт ВАК объяснил, где будут работать теологи

10:59, 28 мая 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Учёный секретарь экспертного совета ВАК Минобрнауки России по теологии Дмитрий Шмонин рассказал, зачем в России нужны квалифицированные теологи. Тысячи студентов каждый год выбирают это направление бакалавриата и магистратуры, а в мае 2019 года была защищена первая в РФ докторская диссертация по теологии.


При обеспечении качества подготовки, при правильно сформулированном и рассчитанном госзаказе они будут востребованы на госслужбе, на муниципальной службе, в вузе и школе. В принципе теология может отвечать на потребность нашей страны в религиозной безопасности. Чтобы у нас не было выстрелов, как в керченском колледже, или историй, схожих с историей Варвары Карауловой, — сказал News.ru Шмонин.

Теология была признана научной специальностью в России решением Высшей аттестационной комиссии (ВАК) в 2015 году. Численность обучающихся по программам бакалавриата и магистратуры по этому направлению выросла с 4506 человек в 2016 году до 5446 человек в 2018 году. О чём говорят эти цифры — разбирался журналист News.ru Павел Астахов.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2