16+

Экс-замглавы Барнаула предстанет перед судом за взятку

10:34, 02 октября 2020 136
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Уголовное дело о получении бывшим замглавы администрации Барнаула Сергеем Дёминым взятки в особо крупном размере направлено прокуратурой Алтайского края в суд.


Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по региону. По её данным, чиновник был задержан в марте 2020 года по подозрению в получении взятки в размере 2,9 млн рублей. Ему предъявлено обвинение по п. «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Прокурор Алтайского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации г. Барнаула Сергея Дёмина, — сообщили в пресс-службе.

По информации следователей, знакомый чиновника оплатил ему в 2019 году туристическую поездку в Испанию за помощь в назначении на должность главы АО СЗ «Барнаулкапстрой» — 100% акций компании принадлежит барнаульской администрации. Позже они вместе потребовали у директора юридического лица, занимающегося строительством многоквартирного дома по заказу «Барнаулкапстроя», 15 млн рублей за своевременную приёмку и оплату построенного здания. Сотрудники ФСБ задержали Дёмина после получения части взятки, чиновника заключили под стражу, передаёт РИА Новости.

Ранее NEWS.ru писал о том, что суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал председателя комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Дмитрия Лобыню. Чиновника обвиняют в получении крупной взятки.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2