16+

Экс-главу Минфина Ингушетии приговорили к пяти годам заключения за растрату

09:59, 30 ноября 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Бывший глава Министерства финансов Ингушетии Руслан Цечоев по решению Магасского районного суда был приговорён к пяти годам лишения свободы. Экс-чиновника обвинили в нецелевом расходовании бюджетных средств. Об этом представитель суда сообщил журналистам в субботу, 30 ноября.


В настоящее время местонахождение осуждённого чиновника неизвестно. Подсудимый не явился на оглашение приговора, после чего он был объявлен в федеральный розыск. Ориентировку сотрудники правоохранительных органов разослали по отделам полиции районов и городов.

Цечоев является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями при распределении бюджетных денег на сумму 2 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

Ранее News.ru писал, что прокурор по делу бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова попросила наказание для него. Басманный суд закончил судебное следствие и приступил к прениям.

Бывшего чиновника обвиняют в 22 эпизодах мошенничества, легализации денежных средств и растрате. Речь идёт о преступлениях в сфере ЖКХ: по версии следствия, в 2005–2008 годах обвиняемый вместе с чиновниками правительства Московской области похитил у предприятий ЖКХ права требования задолженности к населённым пунктам, а также деньги областных организаций.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2