16+

Двух челябинцев осудили за участие в террористической организации

09:43, 28 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Двое жителей Челябинска приговорены к 12 годам лишения свободы за причастность к международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного управления ФСБ.


Суд признал челябинцев виновными по статьям о содействии и участии в террористической деятельности (ч. 1.1 ст. 205.1 и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ). Первую треть наказания они будут отбывать в тюрьме, а оставшуюся часть срока — в колонии строгого режима.

В ведомстве отметили, что осуждённые являются приверженцами идеологии и активными членами террористической группировки. В ходе обысков по местам их проживания были обнаружены и изъяты пропагандистские материалы, символика организации, а также электронные носители информации, которые использовались при совершении преступлений.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ перед майскими праздниками предотвратили два теракта на Ставрополье. Силовики задержали местного жителя и мигранта из Средней Азии. Один из них имеет отношение к запрещённой в России террористической организации «Исламское государство». У обоих нашли и изъяли «средства террора», включая взрывчатые вещества и поражающие элементы.  

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2