Фото: mos.ru

Строительство жилого дома по программе реновации в Царицино завершается. Здание будет введено в эксплуатацию в следующем году. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.


Монолитный трёхсекционный дом строится по индивидуальному проекту и расположен на Ереванской улице, передаёт «Москва 24».

В доме будет 239 квартир: 32 однокомнатных, 148 двухкомнатных и 59 трёхкомнатных.

Магазины, кафе, салоны красоты и спортивные клубы разместятся на первом этаже здания. Вестибюль жилой части имеет удобное пространство для колясок. В нём предусмотрена комната консьержки, кладовая и место для почтовых ящиков. В каждой секции дома установят грузопассажирские лифты.

Новостройку оборудуют всеми современными системами охраны и противопожарной безопасности.

Для автомобилистов есть приятная опция — подземная стоянка. Однако и у дома для парковки найдётся место. На прилегающей территории оборудуют детскую игровую площадку и зону для занятий спортом.

Как писал News.ru пятиэтажка номер 24 на проспекте Вернадского 1962 года постройки, включённая в программу реновации, стала «домом» для более чем тысячи юридических лиц. Самый большой «бизнес-центр» Москвы обошёл по количеству клиентов небоскрёб «Империя» в центре «Москва-Сити».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен