Этот рецепт — настоящая находка для всех любителей подливы! Вкус — просто бомба: нежное мясо буквально распадается на волокна, пропитанные ароматной подливой с идеальным балансом томата и сливочности сметаны.
Для приготовления сочной свинины на сковороде нарежьте 500 г шейной части кубиками или полосками, обжарьте до румяной корочки на раскаленной сковороде. Добавьте луковицу, нарезанную полукольцами, и морковь соломкой — обжаривайте до мягкости. Влейте 1 стакан воды или бульона, добавьте 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, лавровый лист и специи. Тушите под крышкой 25–30 минут на медленном огне.
Подавайте с картофельным пюре или гречкой — они идеально впитывают эту божественную подливу. Блюдо получается настолько вкусным, что пальчики оближешь, а на приготовление этого суперужина уйдет всего 40 минут!
Ранее стало известно, как приготовить куриные котлеты в сметанном соусе.