14 мая 2025 в 20:00

С пюре или рисом — куриные котлеты в сметанном соусе на ужин

Куриные котлеты в сметанном соусе Куриные котлеты в сметанном соусе Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Куриные котлеты в сметанном соусе на ужин — настоящая находка для любителей домашней кухни. По этому простому пошаговому рецепту от NEWS.ru вы получите сливочную мясную закуску с восхитительным ароматом. Удивите семью куриными котлетами в сметанном соусе на ужин!

Для приготовления вам понадобятся

Сметана — 0,2 кг

Молоко — 40 мл

Фарш — 0,5 кг

Ломоть белой булки — 1 штука

Яйцо — 1 штука

Соль — по вкусу

Небольшая луковица — 1 штука

Черный перец — 1/3 чайной ложки

Сушеный чеснок — чайная ложка

Куриные котлеты в сметанном соусе на ужин Куриные котлеты в сметанном соусе на ужин Фото: Shutterstock/FOTODOM

Способ приготовления

  1. Для фарша пропустите лук через мясорубку. Замочите ломтик хлеба в молоке. Смешайте фарш с булкой, луком, яйцом и специями.

  2. Отбейте массу и сформируйте котлеты.

  3. По желанию можно обвалять котлетки в панировочных сухарях.

  4. Обжарьте котлеты до полуготовности.

  5. Влейте в сковороду сметану. По желанию на этом этапе можно добавить к котлетам зелень.

  6. Уменьшите огонь до минимума и оставьте на плите на 15–20 минут.

Также предлагаем приготовить сочный шашлык из баранины.

Читайте также:

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта

Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта








Виктория Семёнова
Виктория Семёнова