18+

Диетолог предложила сделать продукты с пальмовым маслом «гипердорогими»

18:26, 18 июля 2019
Диетолог предложила сделать продукты с пальмовым маслом «гипердорогими» Фото: M. Tohir/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Использование пальмового масла в России необходимо запретить или сделать продукты, его содержащие, «гипердорогими», уверена диетолог Марият Мухина. Она считает, что наличие подобного сырья в рационе может вызвать проблемы со здоровьем.


Понимаете, в молочных продуктах пальмовое масло особенно вредно, потому что там есть кальций, там создаются нерастворимые соли пальмитиновой кислоты, которые очень тяжело выводятся, — то есть не само пальмовое масло, а соли из организма, кишечника оседают на стенках сосудов, — поделилась мнением Мухина в беседе с корреспондентом News.ru.

Женщина обратила внимание на европейскую практику, где на многих упаковках прямо указывается: palmfree — то есть продукт не содержит пальмового масла. А в Скандинавии, продолжает диетолог, на такие товары начисляются особые налоги, направляемые на медицинское страхование.

То есть продукты, содержащие много соли или жира, стоят дороже именно потому, что идут отчисления на медицинское страхование и так далее. Потому что люди, которые их употребляют, должны и рублём отвечать за своё здоровье, — резюмировала Мухина.

News.ru сообщал, что пальмовое масло может лишиться привычных льгот по НДС. Продукту вернут ставку в 20% вместо ранее действовавшей в 10%. При этом ввоз этого товара в Россию лишь увеличивается месяц к месяцу.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен