Мясо краба помогает улучшить работу головного мозга, сдержать старение и устранить дефицит витамина D, рассказал NEWS.ru диетолог Михаил Гинзбург. По его словам, это происходит благодаря омега-3 полиненасыщенным жирным кислотам, которые содержатся во всех морепродуктах. Диетолог напомнил, что нехватка витамина D приводит к снижению минерализации скелета и увеличению риска переломов.
Витамин D также влияет на состояние центральной нервной системы, защищает от депрессии, болезни Альцгеймера. С морепродуктами в организм человека поступают йод, селен и цинк. Три этих минерала необходимы для нормальной жизнедеятельности. Йод поддерживает функцию щитовидной железы, — сказал Гинзбург.
Диетолог добавил, что крабы являются хорошим, легко усваиваемым белком. По словам Гинзбурга, данные морепродукты не перенасыщены жирами, но при этом очень сытные.
Ранее диетолог Соломатина рассказала, что благодаря продуктам с содержанием хрома можно проще и легче пережить осень. По ее словам, этот элемент содержится в морепродуктах, какао и финиках. Она отметила, что хром помогает справиться с плохим состоянием и увеличением нагрузки.