16+

Дерипаска испугался глобального потепления

20:19, 07 июля 2021
Дерипаска испугался глобального потепления Дмитрий Киселев Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российский миллиардер Олег Дерипаска предупредил, что страна рискует терять по два млрд долларов в год на фоне изменения климата. Об этом он заявил в своём Telegram-канале.


Миллиардера расстроило прочитанное им исследование Bloomberg о последствиях, которые влекут за собой климатические изменения для арктических регионов. Учёные считают, что средняя температура в Арктике растёт в два раза быстрее, чем по миру.

Жители арктических широт России, конечно, любят отшучиваться, что глобальное потепление им нипoчём. Но уже сейчас потери России от износа инфраструктуры, напрямую связанного с потеплением в наших арктических широтах, могут обходиться российской экономике более чем в два миллиарда долларов в год, — комментирует исследование Дерипаска.

Миллиардер добавил, что глобальное потепление касается всех и «отсидеться не получится». Так он прокомментировал недавнее исследование о последствиях таяния льдов для aрктических регионов.

Ранее климатолог Сергей Семёнов заявил, что о климатических изменениях можно говорить только в случае постоянного увеличения температуры на протяжении 30–50 лет. И хотя конкретный случай не говорит о глобальном потеплении, в целом такая тенденция действительно есть.

Эксперт предупредил, что пока в Москве не так тепло, чтобы в регионе появилось множество новых видов ядовитых змей или насекомых. Однако если жара будет систематической и в регионе станет теплее, то они могут появиться. 

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...