16+

Депутаты задумались об отмене возрастной маркировки книг

16:30, 24 мая 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Российские парламентарии во главе с председателем думского комитета по культуре подготовили законопроект об отмене возрастных ограничений в отношении литературных произведений.


Авторы документа пояснили, что формальное следование издательствами закону о защите детей от вредной для их здоровья и развития информации сделало недоступными для них классические произведения литературы.

Депутаты предлагают вывести из-под действия данного нормативного акта не только книги, но и произведения искусства, которые демонстрируются музеями, выставками и другими культурными организациями.

Отменить возрастную маркировку, по мнению депутатов, следует и в отношении фильмов советской эпохи. Они отметили, что сейчас возрастная маркировка делает недоступными для подростков картины, которые в своё время были специально сняты для этой категории зрителей.

Парламентарии считают, что принятие документа устранит «откровенно абсурдное» применение законодательства о защите детей от вредной информации, сообщает РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что в Совфеде предложили ввести возрастную маркировку на видеоигры. По мнению сенатора Людмилы Боковой, это будет способствовать защите детей от демонстрации насилия.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2