16+

Дело одного из участников беспорядков в Москве вернули в прокуратуру

15:07, 27 ноября 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Дело одного из участников несанкционированной акции в Москве 27 июля Самариддина Раджабова вернули в прокуратуру для того, чтобы устранить допущенные в рамках расследования и при надзоре за задержанным нарушения. 


Это решение было принято 27 ноября Тверским судом.

По мнению суда, следствию не удалось точно определить время и место совершения преступления, — цитирует ТАСС судью Марию Сизинцеву.

Адвокаты Раджабова, в свою очередь, обратились к инстанции с ходатайством. Юристы просят изменить задержанному меру пресечения на не связанную с нахождением под стражей.

Раджабов задержан на акции 27 июля, позже ему было предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках, а также в применении насилия по отношению к силовику. По версии следствия, он бросил пластиковую бутылку в полицейского.

27 июля в Москве прошла акция солидарности с не допущенными до выборов в Мосгордуму независимыми кандидатами. Столичный избирком отказал им в регистрации, заявив, что собранные ими подписи были фальшивыми, не приняв доводов самих подписантов о том, что они действительно самостоятельно расписывались в поддержку кандидатов.

Как сообщал News.ru, российский рэпер Оксимирон (Мирон Фёдоров) выпустил трек, посвящённый задержанным во время несанкционированных митингов в Москве. В песню музыкант включил записи голоса другого исполнителя — 21-летнего Самариддина Раджабова, которого судят за брошенную в сторону силовиков пластиковую бутылку.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2