Общество

Delivery Club работает в штатном режиме, несмотря на забастовку курьеров

18:15, 05 июня 2020 26
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Компания Delivery Club прокомментировала сообщения о забастовке курьеров. Сервис доставки работает в обычном режиме.


На смену вышло достаточное количество сотрудников, передаёт ТАСС.

В организации отметили, что проанализировали причины недовольства работников. Они были возмущены экспериментом по увеличению зон доставки, который уже завершён.

Некоторые курьеры получили штрафы за отказ от принятия заказов с увеличенным расстоянием, чем и было вызвано их недовольство, — отметили там.

Назначенные курьерам штрафы уже компенсировали, а от дальнейшего применения системы отказались. В компании добавили, что используемая система мотивации соответствует стандартам российского и мировых рынков.

Мы знаем, что недовольство некоторых курьеров сохраняется, мы отвечаем на их вопросы и продолжим делать это столько времени, сколько понадобится, — заключили в Delivery Club.

Как писал NEWS.ru, cотрудники сервиса доставки Delivery Club не отказались от идеи о проведении забастовки. Курьеры вышли на акцию к главному офису компании в Москве.

Курьеры жалуются, что теперь заказы могут приходить даже по адресу, который находится в 10 километрах от начальной точки. При отказе работник получает штраф. Многие сотрудники готовы просто отказаться выходить на работу. Некоторым из них уже звонили с угрозами увольнения.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен