16+

Чиновник мэрии Воронежа стал фигурантом дела за махинации с аукционами

22:16, 05 декабря 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Сотрудники СК на основании материалов ФСБ завели на главу управления строительной политики мэрии Воронежа уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Силовики полагают, что он провернул незаконную схему с проведением аукциона по ремонту детских садов.


По версии следствия, в октябре 2019 года чиновник дал указание одному из участников аукциона самоустраниться от торгов на ремонт в воронежских дошкольных учреждениях. В итоге контракт заключили с заранее намеченной организацией, выигравшей тендер. Таким образом, как считают в СК, не были сэкономлены бюджетные деньги, пишет KP.ru.

В доме чиновника, а также в помещении руководимого им управления прошли обыски и изъятия документации. После этого в мэрии Воронежа начали служебную проверку и отстранили подозреваемого от должности до её окончания.

Как заявил изданию руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СК Максим Гуров, правоохранительные органы проверят версию о возможной причастности чиновника мэрии «к совершению преступления должностных лиц органов исполнительной власти Воронежской области».

После этого, как пишет издание, губернатор региона Александр Гусев «отстранил должностное лицо из строительного блока правительства Воронежской области от исполнения обязанностей на период проведения служебной проверки».

Как писал News.ru, суд в Сочи отправил в колонию бывшего сотрудника Росгвардии Картлоса Пирвели, а также назначил сроки его подельникам Рите Капекян и Грачу Календжяну. Фигуранты этого дела благодаря мошеннической схеме «заработали» более 5 млн рублей за продажу жилья в несуществующем доме.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2