16+

Росгвардеец получил срок за продажу несуществующих квартир

21:55, 05 декабря 2019
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Global Look Press

Суд в Сочи отправил в колонию бывшего сотрудника вневедомственной охраны Росгвардии Картлоса Пирвели, а также назначил сроки его подельникам Рите Капекян и Грачу Календжяну, которые благодаря мошеннической схеме «заработали» более 5 млн рублей за продажу жилья в несуществующем доме. Об этом сообщили в управлении СК по Краснодарскому краю.


Как установили следствие и суд, Календжян разместил в СМИ сообщение о продаже квартир и жилых помещений в многоквартирном доме. После этого Пирвели для создания видимости строительства и привлечения денег от потенциальных «покупателей» подыскал рабочих на «стройплощадку», говорится на сайте ведомства.

Капекян заключала с гражданами предварительные договоры купли-продажи жилья в якобы строящемся доме.

С 2015-го по январь 2017 года участники схемы по продаже несуществующей недвижимости якобы на стадии её строительства получили 5 млн рублей.

Пирвели скрылся от органов следствия и был объявлен в федеральный розыск, но в июне 2019 года в Воронеже его задержали сотрудники СК, ФСБ и МВД.

Суд приговорил Пирвели к четырём годам колонии общего режима, Календжяна — к двум годам условно с испытательным сроком три года, Риту Капекян — к двум годам лишения свободы с отсрочкой наказания до достижения её малолетним ребёнком 14-летнего возраста.

Как писал News.ru, 3 декабря Хамовнический суд Москвы приступил к рассмотрению по существу дела бывшего первого замглавы МЧС России Сергея Шлякова, обвиняемого в мошенничестве. Подсудимый в своём выступлении отверг все обвинения.

По версии следствия, замминистра вместе с сообщниками пытался за взятку способствовать назначению на должность губернатора Ярославской области бывшего сенатора Юрия Удалова.

До этого СК возобновил расследование по факту несостоявшейся покупки поста губернатора Саратовской области местным депутатом-застройщиком.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2