16+

Бывший замглавы МЧС отказался признавать себя виновным в мошенничестве

16:57, 03 декабря 2019
Сергей Шляков Сергей Шляков Фото: Сергей Киселёв/АГН «Москва»

Хамовнический суд Москвы 3 декабря приступил к рассмотрению по существу дела бывшего первого замглавы МЧС России Сергея Шлякова, обвиняемого в мошенничестве. Подсудимый в своём выступлении отверг все обвинения.


По версии следствия, заместитель министра вместе с сообщниками пытался за взятку способствовать назначению на должность губернатора Ярославской области бывшего сенатора Юрия Удалова.

Никаких обязательств на себя не брал, денег не требовал и не получал, двух фигурантов дела я вообще не знал, — цитирует заявление Шлякова в суде ТАСС.

Также проходящий по этому делу в качестве обвиняемого Юрий Кузнецов подтвердил своё участие в передаче денег, однако при этом заявил, что сам стал жертвой некого злоумышленника, который не является фигурантом расследования. Другие обвиняемые, Александр Казарцев и Сергей Онищенко, отвергли свою причастность к коррупционному преступлению.

9 января 2020 года состоится следующее заседание суда, где будут исследованы доказательства вины подсудимых.

Как сообщал News.ru, Сергея Шлякова задержали по обвинению в мошенничестве 25 июля. Замминистра и его сообщникам инкриминировали получение около 50 млн рублей за обещание устроить «правильное» назначение на пост губернатора Ярославской области.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2