16+

Центробанк выпустил памятные монеты к 75-летию Победы

12:18, 29 ноября 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Памятные монеты из драгоценного и недрагоценных металлов серии «75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1945–1945 гг.» выпустил в обращение Банк России.


Согласно информации ЦБ РФ, в обращение войдут серебряные монеты номиналом 3 рубля и 25 рублей, золотая монета номиналом 50 рублей и монеты из недрагоценных материалов номиналом 10 рублей.

На трёхрублёвой монете размещены стилизованное изображение «Бессмертного полка» и надпись «75-летие Победы». Тираж монет составляет три тысячи штук.

На монетах номиналом 25 рублей изображён парадный строй подразделений ВС РФ, а также надпись «75-летие Победы». 50-рублёвая монета несёт изображение «Бессмертного полка» и звезды с Вечным огнём и лавровой ветвью. Тираж составляет 1,5 тысячи и 1 тысячу штук соответственно.

На стандартную 10-рублёвую монету из недрагоценного материала нанесены изображения цифры 75, пятиконечной звезды и лавровой ветви, а также даты начала и окончания ВОВ — 1941 и 1945. Тираж данной монеты составляет 5 млн штук. Об этом сообщает ТАСС.

Несмотря на юбилейный статус монет, они являются полноценным и законным средством наличного платежа на территории РФ.

Ранее News.ru писал, что Королевский монетный двор Великобритании изготовил самую крупную в истории государства коллекционную золотую монету диаметром 17,5 см, весом 5 кг и номиналом 5 тыс. фунтов стерлингов ($6,4 тыс.).

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2