Белая уха из щуки и судака — кулинарный шедевр настоящей русской кухни, который подавали к царскому столу. Блюдо готовится просто и отличается кристально прозрачным бульоном, нежнейшей текстурой рыбы и благородным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 кг смеси щуки и судака (головы, хвосты, хребты);
- 300 г филе судака;
- 1,5 л воды;
- 1 луковица;
- 1 корень петрушки;
- 3 лавровых листа;
- 10 горошин черного перца;
- соль, укроп.
Технология приготовления:
- Рыбные обрезки залейте водой, доведите до кипения, снимите пену.
- Добавьте целые овощи и специи, варите 40 минут на минимальном огне.
- Процедите бульон через марлю.
- Филе судака нарежьте кубиками, опустите в кипящий бульон, варите 7 минут.
- В конце добавьте укроп.
Это блюдо — гастрономический символ русской традиции, где важны чистота вкуса и уважение к продукту.
Ранее стало известно, как приготовить солянку с грибами и копченостями. Рецепт без заморочек в одной кастрюле.