16+

Бывший советник «Ростелекома» будет отвечать за «устойчивый Рунет»

18:09, 28 ноября 2019
Фото: ПАО

Центр управления и мониторинга сетями связи возглавил экс-советник президента «Ростелекома» Сергей Хуторцев. Об этом сообщил источник на IT-рынке.


Именно Центр «по закону об устойчивом Рунете» в случае возникновения угроз возьмёт на себя управление сетью. В пресс-службе «Ростелекома» подтвердили «Интерфаксу», что Хуторцев занимал пост советника президента компании, но теперь там больше не работает.

В Роскомнадзоре в свою очередь сказали, что в их ведомстве такой человек не числится. Хуторцев при этом принимал участие в обсуждении законопроекта об «устойчивом Рунете».

Однако в положении о Центре мониторинга указан порядок назначения руководителя. По распорядку начальник назначается и увольняется с неё гендиректором ФГУП «ГРЧЦ». Агентство отмечает, что Главный радиочастотный центр является учреждением Роскомнадзора по согласованию с РКН.

Ранее замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что закон об устойчивом Рунете не отразится на работе мессенджера Telegram, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2