Для того чтобы полакомиться домашним тортом, совсем не обязательно использовать дорогие продукты. Используя простые и доступные ингредиенты всего за 100 рублей, можно создать настоящий кулинарный шедевр, который по вкусу не уступит дорогим десертам из кондитерских. Торт-десерт «Мозаика» порадует вас не только экономичностью, но и оригинальным внешним видом и потрясающим вкусом.
Для приготовления торта-десерта «Мозаика» вам понадобится: три пакетика разноцветного желе, 200 граммов печенья, 500 граммов сметаны, один стакан сахара, 20 граммов желатина и 10 граммов ванилина.
Начните с подготовки желе: разведите смесь не в 400 мл кипятка, как указано в инструкции, а в 200 мл горячей воды. Когда желе застынет, нарежьте его кубиками. Подготовьте печенье , его тоже нужно нарезать или поломать на кусочки.
Разведите быстрорастворимый желатин в стакане горячей кипяченой воды, размешайте и дайте остыть до теплого состояния. В охлажденную сметану добавьте сахарную пудру и взбейте до увеличения массы вдвое. Постепенно влейте желатин, продолжая взбивать.
В трехлитровую емкость выложите кубики желе, печенье, ванилин и взбитую сметанную массу, аккуратно перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3–4 часа или на ночь. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, переложите торт на тарелку, перевернув форму. Готовый десерт посыпьте тертым шоколадом.
Ранее сообщалось, как приготовить блинный торт со сгущёнкой и сметаной. Для этого понадобятся блины, приготовленные по особому фирменному рецепту.