Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

В СК РФ завели дело на брата и сестру, которые собирали деньги для финансирования международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) через сеть Интернет. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.


В ходе предварительного следствия задержаны два человека — 25-летний мужчина, которому предъявлено обвинение, и его 30-летняя сестра, — цитирует её ТАСС.

По версии следствия, они создали группу в мессенджере Telegram, в которую приглашали всех, кто был заинтересован финансировать запрещённую в РФ террористическую организацию. Всего злоумышленники смогли собрать более шести миллионов рублей, которые переводились за рубеж для совершения преступлений на территории Сирии.

Ранее, как писал News.ru, председатель национального антитеррористического комитета Александр Бортников сообщил, что с начала 2019 года на Северном Кавказе удалось предотвратить 15 террористических актов. По его словам, в последнее время отмечается сокращение числа таких преступлений в семь раз.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен