Два россиянина — Евгений Войцеховский и Павел Стоцко — расписались в Дании, чьё законодательство не препятствует однополым бракам.

После они вернулись в Москву и решили узаконить свои отношения и в России.

По словам новобрачных, сначала свидетельство о браке им заверили в МИД Дании, затем, когда нотариус перевёл и заверил документ, они принесли его в столичный МФЦ, где им поставили печати в паспорта на странице «Семейное положение».

Стоит отметить, что в МФЦ эту информацию опровергли, заявив, что центры государственных услуг столицы не регистрируют брак и что штамп сотрудниками МФЦ в паспорт не проставляется.

t.me/breakingmash

29-летний Павел Стоцко проживает в Москве, работает врачом, является специалистом по общественному здоровью. Ведёт журнал под ником Dr. Poul Stotsco.

«Агитирую и пропагандирую Вас иметь исключительно такую личную жизнь, которая Вам нравится. Пошлите к черту все стереотипы, которыми пытаются пичкать Вас родители, школа, РПЦ и все прочие. Личные отношения существуют исключительно для того, чтобы доставлять радость друг другу. Если Вам хочется любить — любите. Если Вам хочется заниматься сексом — занимайтесь, но никогда не принуждайте к этому того, кому не хочется», — пишет Павел в своём ЖЖ.

28-летний Евгений Войцеховский также живёт в Москве, учится в РНИМУ имени Пирогова. Профилей в российских соцсетях не найдено.