16+

«Бога Кузю» посадили на пять лет

18:38, 16 июля 2018 186
Андрей Попов Андрей Попов Фото: АГН «Москва»/Александр Авилов

Известный как «бог Кузя» Андрей Попов за создание секты и мошенничество в особо-крупном размере получил пять лет колонии. Такое решение вынес Пресненский суд Москвы.


«По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказания окончательно назначить Попову наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — цитирует «Интерфакс» приговор судьи Елены Абрамовой.

Попова признали виновным в «создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью», а также двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере.

Других фигурантов дела Надежду Розанову, Жанну Фролушкину и Галину Маркевич суд приговорил к четырем годам и 11 месяцам лишения свободы, четырем годам и 10 месяцам, а также четырем годам и девяти месяцам соответственно.

В понедельник Пресненский суд Москвы признал Андрея Попова, называющего себя «богом Кузя», виновным. Обвинительный приговор вынесен в рамках уголовного дела об избиении адептов и мошенничестве на сумму более 7 млн рублей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2