Иногда даже тем, кто любит острую пищу, может показаться, что в блюде слишком много перца. В таких случаях есть несколько способов сделать еду менее острой.

Один из них — использовать цитрусовые. Сок лимона, лайма или других цитрусовых фруктов поможет нейтрализовать остроту и придаст блюду интересный вкус.

Еще один способ — добавить молочные продукты. Они сделают остроту более приятной. Подойдет как обычное, так и растительное молоко, например кокосовое, которое часто используют в тайской и индийской кухнях.

Также можно попробовать добавить немного сахара. Это не только уменьшит остроту, но и улучшит вкусовые качества блюда. Главное — добавлять сахар понемногу и пробовать, чтобы не переборщить.

Ранее сообщалось, что рыба — один из самых полезных продуктов, который должен быть в рационе каждого человека. Но не все любят ее готовить, поскольку процесс этот довольно трудоемкий и не очень приятный. Однако ее можно приготовить всего за 10 минут.