Помимо блинов с различными добавками, которые едят вприкуску, во время Масленицы на Руси было принято подавать и блины с различными начинками. Самыми сытными считаются блины с мясным фаршем, самыми изысканными — с яблоками. Но самыми вкусными, по мнению редакции NEWS.ru, можно считать блины с начинкой из творога и вишни.
Ингредиенты:
- творог 9% — 400 г;
- сахар — по вкусу;
- замороженная вишня без косточек — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — по вкусу.
Творог перемешать с сахаром и яйцом. Лучше делать это блендером или протирать массу силиконовой лопаточкой. Добавить в смесь немного муки, если творог жидкий. Вишню чуть разморозить, разрезать пополам каждую ягодку и вмешать в тесто, равномерно распределив по всей массе.
Начинять блины лучше сразу, чтобы вишня не растаяла и не потекла. Кладем достаточное количество начинки, сворачиваем блинный «конверт» и обжариваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Подавать такие пирожки можно на завтрак как самостоятельное блюдо и в качестве десерта к чаю или кофе.
Читайте также:
Что готовить на третий день Масленицы — рецепт классического курника
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта