Когда нужно накормить всю семью вкусным, сытным и бюджетным ужином, на помощь приходит запеканка «Сытая семейка». Это блюдо — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Простая, как все гениальное, эта запеканка сочетает нежную капусту, ароматные грибы и сырную корочку, которая не оставит равнодушным никого. Она напоминает сразу и пирог, и рагу, и душевные бабушкины рецепты, от которых в доме становится уютно и по-семейному тепло.
Возьмите 1 небольшой кочан капусты (около 1 кг), 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 200 г сметаны, 150 г сыра, 3 яйца, соль, перец и растительное масло. Капусту нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы она дала сок. Лук нарежьте полукольцами, грибы — пластинками. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и готовьте до румяности. Смешайте капусту с грибной зажаркой. В отдельной миске взбейте яйца со сметаной, солью и перцем. Форму смажьте маслом, выложите капустно-грибную смесь, залейте сметанно-яичной заливкой и посыпьте тертым сыром. Запекайте 35–40 минут при 180 °C до золотистой корочки.
Ранее сообщалось, как испечь обалденно вкусный осетинский пирог картоф-козоджын с нежным тестом и сочной картофельно-грибной начинкой.