Общество

Жители Барвихи вышли на митинг

20:20, 02 июня 2019 596
Фото: Lily Finnegan/commons.wikimedia.org

Жители Барвихи выступили против постановления губернатора Московской области «Об упразднении сельских поселений Одинцовского района». 


В центре посёлка вечером 2 июня проходит санкционированный митинг, на котором собравшиеся требуют отменить закон об объединении поселений Одинцовского района и городского округа Звенигород в единое муниципальное образование, а также одобрить увольнение и.о. руководителя администрации Потапчука Г.В. На улицы вышли около одной тысячи человек.

До начала мероприятия полицейские потребовали отказаться от сбора, обещая разные «неприятности» и «проблемы», написал в Facebook националист Дмитрий Дёмушкин. 

27 марта губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв подписал закон, по которому Одинцовский район и Звенигород объединяются в единый городской округ с центром Одинцово — «городом областного подчинения». В январе статус муниципалитета потеряли все образования Одинцовского района, в том числе «муниципальное образование Барвихинское», в составе городского округа остались одноимённые поселение и деревня. 

Ранее глава Одинцово развеял слух о назначении Дёмушкина главой Барвихи. Андрей Иванов заявил, что все документы о назначении националиста Дмитрия Дёмушкина на должность врио Барвихи — фейк. Обязанности руководителя Барвихи сейчас выполняет Герман Потапчук, писал News.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники