28 июня 2025 в 09:00

Бабулин насыпной пирог с вареньем! Проще не бывает — 2 яйца, масло и мука

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Бабулин насыпной пирог с вареньем! Проще не бывает — 2 яйца, масло и мука. Идеальный десерт для тех, кто любит простые, но безумно вкусные рецепты! Этот насыпной пирог с нежной рассыпчатой основой и ягодной начинкой готовится за считаные минуты. Сливочное тесто с хрустящей корочкой и ароматными ягодами — настоящее удовольствие к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г (охлажденное)
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт. (категории С1)
  • Ванилин — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 3 стакана (600 г)
  • Любое варенье — по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Добавьте натертое на крупной терке сливочное масло, перетрите руками в крошку. Вбейте яйца, добавьте сахар и быстро замесите тесто. Оно должно быть рассыпчатым, но хорошо собираться в комок.
  2. Разделите тесто на 2 части: 2/3 — для основы, 1/3 — для посыпки. В форму для выпечки (Ø 24–26 см) выложите большую часть теста, распределите по дну и бортикам.
  3. Сверху распределите варенье. Оставшееся тесто раскрошите руками и равномерно посыпьте поверх пирога. Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте 25–30 минут до золотистой корочки.

Ранее мы готовили заливной пирог «Соседка» с яйцами, грибами и луком! Это палочка-выручалочка.

Ольга Шмырева
О. Шмырева