Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить увеличения утилизационного сбора для автопроизводителей. По мнению представителей отрасли, в случае повышения сбора приобретение автомобиля для населения станет практически недоступным.


Это, в свою очередь, приведёт к падению налоговых отчислений в бюджеты, говорится в сообщении РОАД. Ранее соответствующую просьбу автодилеры направили в правительство РФ и Ассоциацию европейского бизнеса.

Размер утильсбора повышался начиная с 2012 года, когда был введён. Последний раз повышение было в 2018 году, отмечает «Интерфакс».

Ранее, как писал News.ru, Министерство промышленности и торговли разработало и направило в правительство предложение по повышению ставки утилизационного сбора с 1 января 2020 года. Ставка может увеличиться на 80%, а в сегменте легковых авто — на 110%. По мнению экспертов, это связано с желанием сохранить нагрузку на импорт машин после снижения пошлин с 10 сентября 2019 года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен