02 мая 2025 в 16:31
Ароматный плов с курицей на сковороде: вкусный обед или ужин без казана

Этот плов с курицей готовится на обычной сковороде, но сохраняет все традиционные нотки восточного блюда: золотистый рис, нежное мясо и пряный аромат зиры. Идеальный вариант, когда хочется чего-то сытного, но нет времени на сложные рецепты.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе (бедрышки или грудка);
- 1,5 стакана риса (лучше длиннозерного);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. зиры;
- ½ ч. л. куркумы;
- соль, перец по вкусу;
- 3 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
- Обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте курицу, нарезанную кубиками, обжаривайте 5 минут.
- Всыпьте рис, специи и залейте водой (на 2 см выше риса).
- Тушите под крышкой 20 минут на медленном огне.
Плов, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным даже без казана. Идеально на обед или ужин для всей семьи.
Ранее стало известно, как приготовить рисовые ежики с куриным фаршем в грибном соусе.