02 мая 2025 в 16:31

Ароматный плов с курицей на сковороде: вкусный обед или ужин без казана

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот плов с курицей готовится на обычной сковороде, но сохраняет все традиционные нотки восточного блюда: золотистый рис, нежное мясо и пряный аромат зиры. Идеальный вариант, когда хочется чего-то сытного, но нет времени на сложные рецепты.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе (бедрышки или грудка);
  • 1,5 стакана риса (лучше длиннозерного);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. зиры;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
  2. Добавьте курицу, нарезанную кубиками, обжаривайте 5 минут.
  3. Всыпьте рис, специи и залейте водой (на 2 см выше риса).
  4. Тушите под крышкой 20 минут на медленном огне.

Плов, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным даже без казана. Идеально на обед или ужин для всей семьи.

Ранее стало известно, как приготовить рисовые ежики с куриным фаршем в грибном соусе.

Дарья Иванова
Дарья Иванова