16+

Анна Кузнецова: удалёнка снизила качество образования школьников

00:33, 12 июля 2021
Анна Кузнецова: удалёнка снизила качество образования школьников
Google News

Читайте нас в Google Новости

Родители школьников сообщают о снижении качества образования на удалёнке у детей. Ученики получили менее серьёзные и глубокие знания, к тому же их здоровье ухудшилось, рассказала «Известиям» уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова.


Данные опроса НМИЦ здоровья детей Минздрава России говорят о том, что дистанционное обучение повлияло на здоровье многих школьников. Это ухудшение зрения, плохой сон и головные боли, иные процессы, — добавила она.

По мнению Кузнецовой, такое обучение никому не нужно. Хотя она понимает, что это было необходимо в связи с эпидемиологической обстановкой, но выражает надежду, что такое больше не произойдёт.

Омбудсмен подчеркнула, что «ни о каком качестве образования не может быть речи», когда у детей в некоторых семьях нет технических средств, с помощью которых нужно учиться. Она также посетовала, что в школах не хватает психологов.

Ранее председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов заявил о необходимости ликвидировать дистанционное образование в российских школах. По мнению депутата, подобное образование лишает страну будущего.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2