16+

Американский бульдог погиб во время авиаперелёта из Китая в Россию

16:41, 20 февраля 2021 39
Фото: Bryan Smith/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В Московском аэропорту Шереметьево в багажном отделении самолёта, прилетевшего из Китая, был обнаружен мёртвый американский бульдог. Об этом рассказал начальник отдела ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Сергей Берека.


Специалист рассказал, что самолёт принадлежит авиакомпании «Аэрофлот». Этим рейсом летели двое четвероногих. Вторая собака — породы чау-чау — прибыла невредимой.

Да, такое происходит. Достаточно редко, и это нас радует, что редко. К сожалению, такие ситуации бывают. Связаны они, как правило, либо с неправильной упаковкой и транспортировкой животного, либо с неподготовленностью животного, — цитирует Береку Пятый канал.

По факту происшествия составлены соответствующие документы. Труп животного направлен в лабораторию для выяснения причин смерти, а также проверки на наличие у него каких-либо заболеваний.

Берека предположил, что животное могло погибнуть из-за особенности породы — плоскомордные собаки, к которым относятся бульдоги, плохо переносят перепады давления на высоте.

Это не первый скандал, связанный с условиями перевозки животных авиакомпанией. Ранее NEWS.ru писал о гибели двух кошек, летевших рейсом «Аэрофлота». Также широкий резонанс получила история с толстым котом Виктором, которого перевозчик отказался посадить в салон из-за лишнего веса.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2