16+

Актёр Краско дал советы по борьбе с коронавирусом

17:37, 14 октября 2020 143
Иван Краско Иван Краско Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Народный артист России 90-летний Иван Краско недавно узнал, что заразился коронавирусом. Болезнь протекает у него в лёгкой форме, как он считает, благодаря давней закалке и активному, здоровому образу жизни.


Можно сказать, что я уже побеждаю коронавирус. Он не видит во мне соперника, которого надо добить. У меня осталась слабость, аппетита нет, других симптомов нет. Мне кажется, помогла закалка. Значит, правильный образ жизни я выбрал — бегал много, играл в футбол. Мне прописали какие-то пилюли, пью. Хочу ещё купить ягод, буду с сахаром пить, — рассказал KP.RU Краско.

Он пояснил, что тяжёлых симптомов, температуры и кашля у него не было изначально. Краско чувствовал только слабость и потерю аппетита. Ему предлагали отлежаться в больнице, но он решил остаться с семьёй. У них признаков заболевания тоже нет.

Как писал NEWS.ru, Краско получил положительные результаты теста на коронавирус 6 октября. До этого он не верил в существование COVID-19, считал сообщения о пандемии информационным шумом и был уверен, что не заразится. По его словам, 3 и 5 октября он играл в спектаклях в Академическом драматическом театре имени В. Ф. Комиссаржевской, однако чувствовал тяжесть и слабость. Артист отметил, что медики приезжали к нему домой и предлагали госпитализацию, однако он заявил, что в больницу ехать не намерен. Он уверен, что причиной заболевания стал «перерасход ресурса», и намерен вскоре вернуться на сцену, по которой за несколько месяцев ограничений успел соскучиться. Однако пока что ему приходится проходить курс лечения на дому.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2