Общество

«Аэрофлот» объяснил отмену рейса SSJ 100

20:59, 21 мая 2019 113
Фото: Leonid Faerberg/Transport Photo Images/Global Look Press

Рейс авиакомпании «Аэрофлот» из Ижевска в Москву был отменён по технической причине, рассказали в организации.


Такой комментарий представители перевозчика дали журналистам РИА Новости. По данным источников агентства, у лайнера была обнаружена течь в топливном баке. Проблему заметили сразу, и самолёт не успел начать движение.

Как писал News.ru, авиакомпания «Аэрофлот» отменила 14 парных рейсов, которые 10 мая должны были выполнять самолёты Sukhoi Superjet 100.

7 мая, как писал News.ru, «Аэрофлот» отменил пять рейсов на Sukhoi Superjet 100, на следующий день это количество увеличилось вдвое. В авиакомпании при этом ситуацию никак не комментируют.

Лайнер Sukhoi Superjet 100 сгорел после жёсткой посадки в Шереметьево вечером 5 мая. Следовавший из Москвы в Мурманск борт вернулся, по предварительным данным, из-за проблем с радиосвязью и электроникой. На борту находились 78 человек, погибли 40 пассажиров и один бортпроводник.

Следователи рассматривают несколько версий ЧП. В качестве основных выделяют возможную ошибку пилотов, диспетчеров и проводивших техосмотр лиц, а также неисправность самолёта и метеоусловия.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен