Суд в Красноярске признал виновным бывшего заместителя гендиректора Федерального казённого предприятия «Аэропорты Красноярья» в получении взяток на сумму более чем 260 тысяч рублей. Его приговорили к трём годам колонии строго режима и штрафу, в пять раз превышающему сумму незаконно полученных средств.

По данным следствия, с 2014-го по 2017 год фигурант дела, находясь на должности начальника отдела материально-технического снабжения, получал от директора одной из коммерческих фирм взятки, говорится на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Взятки принимались в виде различных вещей, автомобильного оборудования и запчастей. За это осуждённый выбирал фирму-дарителя единственным поставщиком при закупках для нужд «Аэропортов Красноярья».

Обвиняемый признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в результате рассмотрели в особом порядке.

По информации Западно-Сибирского СУ СК на транспорте, осуждённый находился под домашним арестом и был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил. В настоящее время идет расследование в отношении других фигурантов уголовного дела о коррупции в «Аэропортах Красноярья».

Как пишет «Коммерсант», речь идёт о бывшем топ-менеджере компании Олеге Шмакове, которого в ноябре 2017 года арестовали по подозрению в коррупции вместе с гендиректором «Аэропортов Красноярья» Максимом Андрахановым.

В июле сообщалось, что заместителя генерального директора Федерального предприятия «Аэропорты Красноярья» обвиняют в получении крупной взятки.