16+

Адвокат семьи погибшего водителя оценил срок рассмотрения дела Ефремова

19:38, 30 июля 2020
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Дело актёра Михаила Ефремова о смертельном ДТП суд будет рассматривать «месяц-полтора», заявил адвокат семьи погибшего Александр Добровинский. По словам адвоката, материалов набралось всего на пять томов плюс семь часов видеозаписей.


Он добавил в эфире телеканала «Россия 1», что заседания будут идти ежедневно. Кроме того, юрист отметил «сонное» состояние фигуранта во время слушаний в суде 30 июля, пишет Life.

Он такой сонный сегодня, вчера он был бодрячком. А сегодня как-то сидел и похрюкивал, — отметил Добровинский.

Актёр устроил ДТП в центре Москвы 8 июня 2020 года. Управляя Jeep Grand Cherokee, он выехал на встречную полосу и врезался в фургон, водитель которого Сергей Захаров позже скончался в больнице.

В момент аварии Ефремов был в состоянии алкогольного опьянения, как установила экспертиза, также в его крови нашли следы употребления наркотиков.

Артиста обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершённое в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает до 12 лет колонии. 30 июля Ефремову продлили домашний арест до 22 января 2021 года.

Ранее NEWS.ru сообщал, что телеведущий Владимир Соловьёв резко отреагировал на слова адвоката Михаила Ефремова, заявившего о том, что актёр не страдает алкоголизмом, а выпивает эпизодически. По мнению Эльмана Пашаева, это не даёт оснований считать человека алкоголиком.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2