18+

Адвокат казанского стрелка заявил о нарушении его прав

Адвокат казанского стрелка заявил о нарушении его прав
13:45, 16 ноября 2021
Адвокат казанского стрелка заявил о нарушении его прав Ильназ Галявиев Фото: Егор Алеев/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Устроивший стрельбу в казанской гимназии Ильназ Галявиев мог отказаться от защитника из-за давления, объяснил такое решение обвиняемого его адвокат Владимир Богдан. Он рассказал телеканалу «360», что Галявиев писал родителям другое: он хотел видеть защиту, а сейчас связи с ним у адвоката и матери нет.


В судебном следствии мы в любом случае будем присутствовать. Речь идёт о следующей стадии уголовного процесса — судебном следствии. На этом этапе возможности следствия препятствовать работе адвоката, вернее, влиять на выбор защитника, сильно сужаются, — сообщил Богдан.

Он добавил, что Галявиев не имел процессуального права на отказ от адвоката, если не был признан вменяемым. А его вменяемость, по словам Богдана, подтвердил только следователь.

В результате вооружённого нападения 19-летнего Галявиева 11 мая на гимназию № 175 в Казани погибли семеро школьников и двое педагогов. На молодого человека завели уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Сам он высказал уверенность в справедливости и обоснованности своих действий.

Ранее сообщалось, что Ильназа Галявиева признали вменяемым. Экспертизу проводили специалисты психиатрической больницы № 6 Санкт-Петербурга. Отмечается, что он осознавал свои действия во время подготовки и непосредственной атаки на школу.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен