Кальмары — нежный морской деликатес, который станет украшением фуршета. Делимся подборкой интересных рецептов салатов с кальмарами на праздничный стол. Вас ждут салаты:
- с кальмарами и яйцом;
- с сушеными кальмарами и корейской морковью;
- с сушеными кальмарами и виноградом;
- с кальмарами, яйцом и свежими овощами;
- «Алые паруса» с черри и сладким перцем;
- с кальмарами и солеными огурцами;
- с кальмарами и крабовыми палочками;
- с кальмарами и свеклой;
- с кальмарами, хрустящими овощами и сливочным сыром;
- с кальмарами, апельсинами и авокадо.
Салат с кальмарами и яйцом
- Вареные тушки кальмаров — 2 шт.
- Яйца вкрутую — 2-3 шт.
- Салатный лук — 35 г
- Майонез — 2 ст. л. или на свой вкус
- Соль, перец — на свой вкус
Морепродукты и яйца нашинкуйте кубиками, лук тщательно измельчите. Смешайте с майонезом и приправами.
Салат с сушеными кальмарами и корейской морковью
- Свежий огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Корейская морковь— 150 г
- Сушеные кальмары — 100 г
- Свежая кинза — 20 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Свежие овощи нашинкуйте соломкой, кинзу нарежьте как можно мельче. Смешайте все ингредиенты, добавив немного сока из-под морковки. Уберите в холодильник на три часа, чтобы кальмары впитали маринад.
Салат с сушеными кольцами кальмара и виноградом
- Сушеные кольца кальмара — 100 г
- Яйца вкрутую — 2 шт.
- Виноград кишмиш — 250 г
- Зелень — 20 г
- Маринованные корнишоны — 10 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Яйца нашинкуйте кружками (например, с помощью яйцерезки). Кальмаров измельчите, виноградины нарежьте половинками. Зелень нарубите как можно мельче, корнишоны нашинкуйте кружочками, а перец — кубиками. Смешайте ингредиенты с маслом в общей емкости.
Салат с кальмаром, яйцом и овощами
- Вареное филе кальмара — 300 г
- Огурцы — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца вкрутую — 3 шт.
- Салат в горшочках — 1 лист
- Карри — 1/2 ч. л.
- Майонез — 60 г
- Сок лимона, соль — по вкусу
Яйца нашинкуйте на крупной терке. Огурцы и морковку нарежьте соломкой потоньше. Морепродукты нарежьте кольцами. Салат произвольно порвите. Соедините все продукты в глубокой емкости, посыпьте приправами и заправьте майонезом и цитрусовым соком.
Салат «Алые паруса» с кальмарами, черри и сладким перцем
- Вареные кальмары — 300–400 г
- Черри — 200 г
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Красный лук — 30 г
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез, приправы, свежая зелень — на свой вкус
Черри нарежьте половинками, перец — соломкой потоньше. Зелень мелко нашинкуйте. Морепродукты нарубите полосочками, лук — полукольцами. Соедините тушки с луковицей, сбрызните цитрусовым соком, далее всыпьте овощи и зелень, заправьте соусом и перемешайте.
Салат с кальмарами и солеными огурцами
- Вареные кальмары — 1 тушка
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйца вкрутую — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец, зелень — на свой вкус
Яйца нашинкуйте на терке, морепродукты нарежьте соломкой. Смешайте с приправами и майонезом.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Вареные кальмары — 500 г
- Крабовые палочки (размороженные) — 200 г
- Яйца вкрутую — 4 шт.
- Майонез — на свой вкус
- Перец — на свой вкус
- Пара листиков укропа
Морепродукты нашинкуйте соломкой, яйца — пластинками. Смешайте с майонезом и перцем. Украсьте зеленью.
Салат с кальмарами и свеклой
- Вареные кальмары — 400 г
- Вареная или запеченная свекла — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Листья салата — 60 г
- Лук — 1 шт.
- Соль — на свой вкус
- Масло — 1–2 ст. л.
Овощи и морепродукты нашинкуйте соломкой. Лук нарубите кубиками и жарьте пару минут в небольшом количестве масла. Соедините ингредиенты, посолите и заправьте маслом.
Хрустящий салат с кальмарами и сливочным сыром
- Маринованные кальмары — 1 упаковка
- Морковка — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Огурцы — 3 шт.
- Сливочный сыр — 30 г
- Перец, соль — на свой вкус
Нашинкуйте овощи кубиками, смешайте с морепродуктами и заправьте небольшим количеством маринада из-под кальмаров. Следом вмешайте приправы и сыр.
Салат с кальмарами, апельсинами и авокадо
- Вареные кальмары — 500 г
- Апельсины — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Салатный микс — 70 г (можно заменить руколой)
- Красный лук — 1 шт.
- Грецкие орехи без скорлупы — 50 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — на свой вкус
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 1/2 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Кальмаров нашинкуйте соломкой или кружочками. Снимите белые пленки с долек апельсина, мякоть поделите на небольшие треугольнички. Авокадо без косточки и кожуры нарежьте кубиками. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Орехи подсушите на сковородке без масла и измельчите. Горчицу смешайте с йогуртом, медом, цедрой и соком лимона, перемешайте до однородности. Смешайте нарезанные ингредиенты с получившейся заправкой, посыпьте орешками, украсьте измельченной зеленью.
Это была подборка лучших рецептов салатов с кальмарами. Еще больше идей для новогодних закусок ищите в нашей статье.
Читайте также:
Салат «Ночь с курицей» за 15 минут: просто, быстро и празднично
Салат «Французская любовница» на Новый год — изыски без лишних усилий
Оригинальный салат «Любимый муж»: новогодняя закуска с любовью
Рецепт новогодней закуски «Куриное эскимо» в беконе: удивите гостей
Курица в маринаде из бальзамического уксуса и апельсинов: праздничный изыск