18+

ТАСС: Александра Градского похоронят на Ваганьковском кладбище

14:53, 29 ноября 2021
ТАСС: Александра Градского похоронят на Ваганьковском кладбище Александр Градский Фото: alexandergradsky/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Народного артиста России Александра Градского похоронят на Ваганьковском кладбище в Москве. Об этом сообщил ТАСС источник в сфере культуры, знакомый с пожеланиями близких артиста. До этого в СМИ была информация о том, что композитора похоронят на Кузьминском кладбище, где покоятся его родители.


Также стало известно, что соболезнования близким певца в особой телеграмме выразил президент России Владимир Путин. Его слова опубликованы на сайте Кремля.

Александр Градский был ярким, бесконечно талантливым и неординарным человеком — музыкантом, композитором, певцом, — говорится в телеграмме.

По словам Путина, творчество Градского отражало дух и настроение эпохи.

Градский родился 3 ноября 1949 года в городе Копейске Челябинской области. В 1974 году окончил факультет академического пения ГМПИ им. Гнесиных. В 1976 году записал песню Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были», прославившую певца.

Градский умер в ночь на 28 ноября в возрасте 72 лет. Накануне он был экстренно госпитализирован в Москве. Сообщалось, что артисту стало плохо дома, врачи заподозрили у него инсульт. Также известно, что в начале ноября исполнителя беспокоило пониженное артериальное давление. По данным СМИ, причиной смерти певца стал инфаркт головного мозга.

В театре «Градский холл» сообщили, что прощание с артистом состоится 1 декабря в 11:00.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники