Фото: news.ru

Музыкальный критик Сергей Соседов в разговоре с News.ru заявил, что если бы у него была возможность проголосовать за Сергея Лазарева на Евровидении-2019, он принципиально не стал бы этого делать. Свою позицию он объяснил недовольством рекламой, которую транслируют на канале «Россия-1».


Как только стало известно, что Лазарев пройдёт в финал, на телевидении появился ролик, который меня возмутил. В нём содержится призыв болеть за Лазарева и говорится: «Пусть удача улыбнётся только ему». Что это такое? Слово «только» мне очень резануло (слух. — News.ru), — заявил Соседов.

При этом он отметил, что использованная в рекламе фраза является проявлением неуважения к европейским исполнителям, соперникам Лазарева. По словам музыкального критика, реклама отталкивает от российского артиста.

Евровидение — это не Ледовое побоище и не Великая Отечественная война, это эстрадный конкурс. Потом будут жаловаться, что Европа как-то не так на нас смотрит. А как же смотреть, если вы видите во всех врагов даже в таком простеньком и ни к чему не обязывающем конкурсе. Победа любой ценой — это глупо. Те, кто делают такую рекламу, оказывают Лазареву медвежью услугу. Они отваживают от него аудиторию как европейскую, так и бывших союзных республик, которые знают русский язык и смотрят российские программы, — пояснил Соседов.

При этом он отметил, что из-за того, что российского исполнителя неправильно позиционируют, он может потерпеть на Евровидении-2019 неудачу.

Ранее выступление Лазарева на Евровидении-2019 прокомментировали музыкальные продюсеры Яна Рудковская и Иосиф Пригожин.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен