Шоу-бизнес

Собчак оценила победу Балагова на Каннском кинофестивале

17:38, 26 мая 2019 199
Ксения Собчак Ксения Собчак Фото: Сергей Булкин/News.ru

Телеведущая Ксения Собчак поздравила российского режиссёра Кантемира Балагова и продюсера Александра Роднянского с «заслуженной победой» на Каннском кинофестивале. Также она посетовала на рабочий график, не позволивший ей посетить Францию.


Журналистка добавила, что ждёт конкурсную работу Балагова — художественный фильм «Дылда» — в Москве.

Такие, как Кантемир, показывают, что новое и талантливое в России появляется и живёт. И побеждает <...> Горжусь тем, что такие, как он, — есть, и живут со мной в одно время! — написала Собчак на своей официальной странице в социальной сети Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Поздравляю режиссера Кантемира Балагова и продюсера Александра Роднянского с заслуженной победой в Каннах! Жалею ,что по работе не удалось вырваться в Канны,и буду ждать «Дылду» в Москве. Такие как Кантемир, показывают что новое и талантливое в России появляется и живет. И побеждает. Ученик Сокурова, парень из Нальчика, первый фильм- «Теснота», я уже рассказывала о нем после прошлого Кинотавра, а вот теперь- уже Каннский триумф с «Дылдой»... прямо вот горжусь тем,что такие как он- есть , и живут со мной в одно время!

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Фильм Кантемира Балагова «Дылда» завоевал в Каннах две награды: премию за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд» и премию Международной федерации кинопрессы FIPRESCI.

Ранее News.ru сообщал, что испанский актёр Антонио Бандерас стал лучшим актёром по версии Каннского кинофестиваля. Он получил награду за роль в фильме Педро Альмодовара «Боль и слава».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен