16+

Прилучный прокомментировал стрельбу в казанской школе

18:59, 11 мая 2021
Павел Прилучный Павел Прилучный Фото: bugevuge/instagram.com

Российский актёр Павел Прилучный на своей странице в Instagram прокомментировал стрельбу в школе № 175 в Казани. Он заявил, что в жизни хорошее часто переплетается с плохим, а радость и счастье порой сменяются трагедией. 9 мая артист посетил столицу Татарстана и познакомился с главой республики Рустамом Миннихановым.


Казань, я с вами, — написал Прилучный.

Утром 11 мая произошло нападение на школу № 175 в Казани. По данным МВД и СК, нападавшим был 19-летний молодой человек. Его задержали и завели уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Различные источники утверждают, что им был Ильназ Галявиев, ранее учившийся в этой гимназии. Также рассматриваются версии о наличии у него сообщников. В результате атаки погибли, по последним данным, девять человек, ещё 21 ранен. 12 мая объявлено в Татарстане днём траура.

Возбуждено уголовное дело. После ЧП президент России Владимир Путин потребовал ужесточить правила оборота оружия. Исполнить поручение должен глава Росгвардии Виктор Золотов. Новые правила примут с учётом вида оружия, которое использовал стрелок в Казани. Также в Госдуме рассматривают возможность повышения возраста для приобретения оружия, но у депутатов нет единой позиции по этому вопросу.

Ранее сообщалось, что олимпийская чемпионка — 2018 в Пхёнчхане Алина Загитова выразила соболезнования близким и родным погибших в казанской гимназии. Их также поддержали в социальных сетях Александр Олешко, Екатерина Скулкина, Елена Ксенофонтова, Айза Анохина, Кети Топурия, Гарик Харламов и другие известные персоны.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2