Шоу-бизнес

Group-IB рассказала, как победила дочка Алсу в финале шоу «Голос. Дети»

15:45, 11 июня 2019 235
Фото: voicekids/vk.com

Специалисты международной компании Group-IB опубликовали результаты итоговой проверки голосования на шоу «Голос. Дети», в которых подтверждается незаконная накрутка голосов в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой.


Эксперты компании подтвердили выводы об использовании накруток голосов, а также выявили ряд аномалий, сопровождавших голосование, — говорится в сообщении компании.

Специалисты обнаружили две группы голосов, с помощью которых осуществлялись накрутки голосов в пользу Микеллы Абрамовой. По данным компании, за дочку Алсу в среднем каждый номер отправлял по 20 СМС, а за конкурента по два сообщения. Кроме того, в голосовании абонентов прослеживается похожая тенденция. Таким образом, эксперты заявили, что распределение голосов выходит за рамки статистической погрешности, что является прямым показателем нечестного приёма и подсчёта голосов.

Подобный рекорд позволил участнику 7 (Микелле Абрамовой. — Ред.) суммарно набрать больше голосов, однако количество проголосовавших за него уникальных номеров по сравнению с его ближайшим соперником, занявшим второе место (Ержан Максим. — Ред.), было в два раза меньше в финале и почти в шесть раз меньше в суперфинале, — говорится в тексте отчёта.

Победителем шестого сезона «Голос. Дети» стала Микелла Абрамова. За неё проголосовали 56,5% телезрителей. Это вызвало подозрения в искусственной накрутке голосов. Первый канал организовал проверку, которая подтвердила факт вброса. Итоги голосования телезрителей были аннулированы. Гендиректор телеканала Константин Эрнст назвал произошедшее обманом, не уточняя, кто за ним стоял.

Как ранее писал News.ru, российского музыканта Юрия Лозу возмутил поступок певицы Алсу, пожертвовавшей миллион рублей, выигранный её 11-летней дочерью Микеллой Абрамовой в шоу «Голос. Дети», в Фонд имени Анжелы Вавиловой.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен