Известный комик Денис Чужой предсказал скорый крах российского стендапа, несмотря на то что сегодня рынок этого жанра не испытывает особых проблем. Он также опубликовал видео на You-Tube, в котором обвинил ТНТ в ускорении этого процесса.


Я уже чувствую, что скоро всё рухнет, потому что рынок очень перегрет тем, что все снимают свои стендап-шоу, какие-то вариации стендапа. И, как обычно, канал ТНТ берёт что-то хорошее и насилует до тех пор, пока от этого не останется только одна оболочка, заявил он.

Именно поэтому, по мнению Чужого, вскоре рынок перегреется, а затем будет долго восстанавливаться. Как отмечает юморист, подобное явление наблюдалось в Америке на рубеже 80-х и 90-х годов. Комик добавил, что развитию стендапа также мешает повышенное внимание государства.

Возможно, что в ближайшее время комикам придётся отказаться от каких-то острых шуток про реальность. В общем, я оптимист. Вы меня знаете, — заключил он.

Ранее в Петербурге отменили концерт комика Руслана Белого. Городские власти рассказали, что мероприятие отсутствовало в репертуарном плане, так как на момент подачи заявки на его проведение у организатора не было уникального QR-кода. Белый нашёл данную причину формальной. По его словам, этой осенью несколько его запланированных концертов (в том числе в Петербурге) были отменены на самом деле из-за политических шуток на концертах. В частности, комик упоминает в них президента России Владимира Путина, спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко и митинги.