16+

Катя Гордон намерена защитить схимонаха Сергия от нападок общественности

19:28, 24 июля 2020
Катя Гордон Катя Гордон Фото: katyagordon/instagram.com

Журналистка и правозащитница Катя Гордон вступилась за схимонаха Сергия, «бесстрашно выступившего против Путина и верхушки РПЦ». Гордон считает, что именно поэтому у него возникли проблемы.


Я лично и моя компания будем защищать Сергия от провокаций, устроенных оккупантами России, клеветы и откровенной пакости, устроенной Собчак, — написала Гордон на своей странице в Instagram.

Правозащитница считает, что светская львица Ксения Собчак стала провокатором, «исполняющим заказ». Гордон обвинила её в многолетнем глумлении над церковью, именно поэтому журналистка решила «встать на защиту святых основ православного мира».

Вы могли бы спасать детей по домам инвалидов и детским домам — но ведь вам нет дела до детей! Вы врёте постоянно! Вы провокатор без сердца и больше никто, — обратилась Гордон к Собчак.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Время защитить Схиигумена Сергия, открыто и бесстрашно выступившего против Путина и верхушки РПЦ и за многострадальныи народ России! Я лично и моя компания будет защищать Сергия от провокации, устроенных оккупантами России, клеветы и откровеннои пакости, устроеннои Собчак. Ксения, я посмотрела ваш фильм и посмотрела ваши истерические падения в клумбу... еще пару днеи назад я не испытывала к вам негативных эмоции и с симпатиеи при встрече говорила с вами. Сегодня мне очевидно, что вы провокатор и подлец, исполняющии заказ. Станете ли вы дальше защищать девушку, ставшую героинеи вашего фильма, которую вы подло просите звонить на камеру своим недавним друзьям? Вспомните ли вы о неи, использованнои вами, потерявшеи друзеи и покровителеи? Вы столько раз глумились над церковью и столько лгали, что сегодня я вынуждена встать на защиту святых основ православного мира. Вы могли бы спасать детеи по домам инвалидов и детским домам - но ведь вам нет дела до детеи! Вы врете постоянно! Вы провокатор без сердца и больше никто. И когда ломает ваш муж нос вашему любовнику - вы не берете камеру и не пишите заявление в полицию, когда вас просят уити и требуют не снимать, прекрасно понимая что это провокация и мерзость, орете, как резаная, что вас избили. Ваш фильм - говно, как и стиль вашеи жизни. Вы изображали оппозицию, подставляя тех кто вам верил - и даже здесь я решила, что, вероятно у вас есть право на такие высокооплачиваемые провокации (ну служат они с мамои верно Путину, ну сдают ему тех, кто готов был объединяться против....) Но то, что вы делаете теперь - настоящая воина - и время всем выбрать на чьеи каждыи стороне. И еще: из вас на первом канале усиленно пытались сделать народную ведущую, робкии шаг в сторону Опры... вы брезгливо обняли пару героев и сочувственно кивали... но не вышло ничего, абсолютныи провал. Вы не способны сопереживать - и зритель чувствует это, потому что все что вы делаете неизменно заканчивается отвращением и изжогои как у ваших героев, так и у зрителя, которыи если и идет к вам, то скорее как в музеи человеческих уродств и никогда не уходит, став чуть лучше или добрее...Продолжение в комментариях

Публикация от Katya Gordon (@katyagordon)

Журналистка вспомнила о драке между бывшим и нынешним мужьями Собчак. По её словам, актёр Максим Виторган сломал нос режиссёру Константину Богомолову, а Собчак не написала заявление в полицию. Гордон считает, что светская львица устроила провокацию у стен монастыря, когда её попросили уйти и не снимать. Телеведущая заявила, что Собчак изображает оппозицию.

Но то, что вы делаете теперь, — настоящая война — и время всем выбрать, на чьей каждый стороне, — подчеркнула Гордон.

NEWS.ru писал, что Собчак обратилась в Следственный комитет. Она вместе с членами своей съёмочной группы просит возбудить уголовное дело о нападении в Среднеуральском женском монастыре. Женщина собирала материал о схимонахе Сергии, который забаррикадировался в обители после церковного суда. Собчак утверждает, что на неё было совершено нападение.

Отец Сергий отрицает COVID-19 и верит в чипирование. В одной из проповедей он проклял сторонников закрытия церквей из-за пандемии коронавируса, заявив, что храмы не закрывали ни во время эпидемии чумы, ни во время «испанки».

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2