Фото: Ilia Yefimovich/Global Look Press

Певец из Голландии Дункан Лоуренс, занявший первое место в финале Евровидения, может потерять главную награду песенного конкурса из-за того, что в 2017 году он уже выступал с этой песней.


Видео с аналогичной композицией опубликовано на YouTube-канале его друга. Это может повлиять на пересмотр итогов конкурса.

Финальный концерт популярного музыкального шоу прошёл в субботу, 18 мая, в Тель-Авиве. За звание победителя боролись 26 участников из разных стран.

Победителем 64-го международного песенного конкурса Евровидение, который в этом году состоялся в Тель-Авиве, стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с балладой об умершем друге под названием Arcade. Второе место досталось певцу Махмуду из Италии. В итоговом голосовании его песня Soldi («Деньги») набрала 465 баллов. Российский певец Сергей Лазарев, представивший на конкурсе композицию Scream, набрал 369 баллов и занял третье место.

Как писал News.ru, Дункан Лоуренс перед финалом шоу обманул поклонников, заявив, что он бисексуал. Это вызвало бурю негодования среди его подписчиков в Сети, так как ранее артист не скрывал, что он гей. Оказалось, что скандальное заявление представитель Нидерландов сделал для того, чтобы не потерять голоса молодых девушек, которые являются его основной аудиторией.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен