18+

Бедствующий Лоза отказался в суде от миллиона рублей

15:19, 03 сентября 2021
Бедствующий Лоза отказался в суде от миллиона рублей Юрий Лоза Фото: Anton Belitsky/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Певец и композитор Юрий Лоза, недавно заявивший о значительном снижении своих доходов за период пандемии коронавируса, отказался в суде от миллиона рублей по делу о незаконном использовании Первым каналом его песни «Плот». Об этом пишет MK.RU.


Я все вопросы по этому делу полностью доверил своим адвокатам, они принимают решения. Меня на суде не было. Они сами решают, что можно получить, а что нет, отталкиваясь от реальной ситуации, — признался обедневший Лоза.

Несмотря на то что юристы композитора отказались от компенсации морального вреда, которую сам музыкант оценил в миллион рублей, по запросу Лозы всё ещё проходят судебные разбирательства. Исполнитель требует удалить переделанную композицию «Плот» из эфира Первого канала и всех записей шоу «Голос», возместить ему 28 500 рублей за оплату госпошлины и 44 800 рублей, потраченные на услуги нотариуса, а также выплатить ему денежную компенсацию в размере 4 млн рублей за нарушение авторских прав.

Следующее слушание по делу состоится 11 октября.

Ранее композитор Юрий Лоза подал в суд на Первый канал за «неприемлемую для создателя версию оригинала» его песни «Плот» в эфире шоу «Голос».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен